подробнее о попутчиках
.
Для начала -Так в чем заключается мой собственный интерес?
Ведь моё предложение совершенно некоммерческое и кроме того, не имеет цели уменьшения своих расходов (как бывает, когда ищут попутчиков на тур).
А то как часто получается - кто-то наткнулся на объявление, заинтересовался -"о, то что надо" и давай забрасывать меня вопросами, словно я какой-то менеджер по продажам -а что, да как, да почём. Совершенно не задумываясь- может стоит сперва просто познакомиться и понять, а есть ли взаимное желание общаться (а не то что вместе лететь на другую сторону света).
Мой ожидаемый профит - в интересной, приятной компании, а не в том, чтобы выступать в качестве бесплатного гида для чужих людей, с которыми мы толком можем и не разговаривать в поездке.
Т.е. , если для моих спутников, в первую очередь, трип - это возможность проехаться по необычному маршруту, воспользовавшись моим опытом и знаниями, то для меня на первом месте именно люди, которые будут рядом. Если в пути нам не о чем будет говорить и мы, образно выражаясь, будем глядеть в разные стороны, так нафиг мне тогда такие попутчики? Поэтому, когда я получаю очередной запрос насчет поездки, я в первую очередь хочу узнать, что это за человек мне пишет, и для начала просто пообщаться. А не с ходу начинать отвечать на вопросы ( тем более на основные из них ответы я уже дал здесь и на своей странице в ВК). Общение в формате "справочная" я быстро сворачиваю.
Как показывает опыт, в такие долгие трипы, как мой, с постоянными переездами и насыщенным маршрутом, нужно отправляться либо с друзьями, либо с людьми, с которыми реально будет комфортно и интересно. Поэтому и компанию желательно искать заранее - чтобы было время познакомиться, пообщаться и понять, есть ли смысл объединяться.
Пожелания к будущим попутчикам:
Легкий общительный характер, дружелюбность, любознательность — вот, пожалуй, и всё. И, конечно, у нас должны сочетаться характеры и цели на поездку.
Вообще, мой трип может быть интересен тем, кто любит такой формат путешествий - много времени в пути, постоянная смена мест, поменьше народа вокруг (особенно туристической массовки). Главная цель в поездке - это увидеть как можно больше, а не тусня. Всякие детали по пути - пейзажи вокруг, неожиданные местные достопримечательности, которые обычный турист проедет и не заметит, и всё такое.
Обязательно глянь описания моих прошлых поездок, фото и видео - это поможет представить формат путешествия.
Ещё раз о важности предварительного общения. Многие интересующиеся считают, что достаточно один-два раза созвониться и после этого уже можно встречаться в Таиланде. Нет, такой вариант больше не прокатит.
Я уже путешествовал пару раз с практически незнакомыми до поездки людьми и убедился, что порой лучше ехать вообще одному, чем вместе с кем придётся.. Ничего радикально плохого, в общем-то не было, но и ничего хорошего тоже. Просто было ощущение, что одному мне было бы точно не хуже.
Что важнее увидеть - то, что многие годы\десятилетия неизменно, или то, что, возможно, скоро прекратит своё существование или изменится до неузнаваемости? (ответ очевиден - второе)
Часто, во время поездок, если я вижу где-то массовку туристов, устремляющихся к местной достопримечательности, я поворачиваю в противоположную сторону. Толпы людей уместны только в барах и на концертах, а не у водопадов или на смотровых площадках.
Лететь за тысячи километров, чтобы провести все время на одном пляже, в одном отеле - это отстой! Только перемещаясь с места на место, мы гарантируем себе нескончаемый калейдоскоп впечатлений.
Некоторые, попав в красивое, экзотическое место, мечтают перебраться туда, если не жить, то хотя бы зимовать. Вряд ли стоит к этому стремиться. Один римский философ сказал: "нет наслаждения, которое в конце концов не приводило бы к пресыщению." Если что-то одно долго продолжается, то оно превращается в рутину. В жизни должно быть место и для реальности и для мечты (чтобы было к чему стремиться)